Lyon Shop Design remet ses trophées

Lyon (69) Le concours de la CCI Lyon Métropole Saint-Étienne Roanne a récompensé quatre restaurants et hôtels lyonnais pour leur concept architectural innovant.

Publié le 02 juin 2017 à 16:20
Depuis 2004, la CCI de Lyon organise le concours Lyon Shop design, qui valorise le travail conjoint des commerçants et des professionnels de l'architecture commerciale et du design. Une démarche stratégique pour les commerçants puisque 75 % d'entre eux assurent qu'un concept architectural réussi contribue au développement de leur chiffre d'affaires.

Les professionnels de l'hôtellerie-restauration en sont bien conscients. Pour preuve, sur les 15 commerces finalistes de cette édition 2017, neuf étaient des restaurants et des hôtels de la région lyonnaise. Il s'agissait de répondre à cinq critères comme le travail de la lumière, la rénovation d'un patrimoine existant, la mise en place d'un concept duplicable, la création d'ateliers ou d'un agencement épuré.


Une nouvelle génération d'entrepreneurs

Sur les six lauréats, deux hôtels et deux restaurants lyonnais ont été récompensés par un jury d'experts, lors d'une cérémonie organisée le 1er juin. Côté hôtellerie, il s'agit de l'Away Hostel and Coffee shop (nouvelle génération d'auberge de jeunesse) et du Fourvière Hôtel Lyon (réhabilitation du couvent de la Visitation). Et côté restauration, de PRaiRial (univers autour du végétal) et du Lyon's GastroPub (quatre ambiances différentes), ce dernier ayant reçu le prix du public. Une belle édition saluée par le président du jury Bernard Reybier, p.-d.g. de Fermob. "On a affaire aujourd'hui à de véritables entrepreneurs qui ont compris comment valoriser l'expérience client en investissant dans des concepts architecturaux de grande qualité." Un avis partagé par Emmanuel Imberton, le président de la CCI : "Le commerce évolue grâce à cette nouvelle génération d'entrepreneurs souvent surdiplômés et qui, pour la plupart, ramènent de leurs voyages des idées de concepts innovants. Cela crée une dynamique très positive pour la ville."

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025