Le projet l'Ail des Ours, gagnant Des Cafés Pour Nos Régions, pour le nord de la France

Amiens (80)

Publié le 03 juillet 2017 à 17:40
Une cuisine ouverte au coeur du restaurant, l'organisation d'ateliers thématiques pour les jeunes, une cuisine créative basée uniquement sur les circuits courts, les déchets organiques transformés en compost pour le Jardin des Plantes d'Amiens… C'est « l'engagement local et sociétal profond » du concept de restaurant gastronomique locavore de Stéphane Bruyer et de son associé Pierre Ledoux qui a séduit le jury de la 4ème édition du Prix Des Cafés Pour Nos Régions. « Nous utiliserons principalement des produits locaux, des boissons jusqu'aux plats. Les poissons seront pêchés par les petits bateaux de la Baie de Some, les légumes seront fournis par les hortillonnages. J'irai moi-même cueillir les plantes que je servirai, ma cuisine sera donc instinctive : je cuisinerai uniquement en fonction des produits disponibles à l'instant » précise Stéphane Bruyer. L'Ail aux Ours « incarne aussi la volonté de dynamiser les centres villes par un projet innovant qui mêle à la fois gastronomie, terroir, développement durable et transparence. Il répond donc parfaitement aux critères du Prix des Cafés Pour Nos Régions »  ajoute Sandra Benjilani, responsable communication externe & RSE Heineken France. Les 10 000 euros gagnés vont servir à l'achat d'un système d'extraction avec compensation d'air. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024