30 chefs de l'Umih donnent leur recette anti-gaspi

Publié le 30 juin 2017 à 17:11
Les jeunes apprentis de l'ICFA Restauration en Brevet Professionnel et ceux en bachelor du Best Ferrandi à Bordeaux ont réalisé les plats des photos de 30 chefs, adhérents à l'Umih, qui vont être présentées dans le livre intitulé 'Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi'. Le principe de l'ouvrage revient à Karim Khan, président de la commission développement durable de l'Umih et transversale à toutes les branches. Pour concevoir ce livre, destiné au grand public, l'Umih a fait appel à la photographe et styliste culinaire Hilde Meche. Pour Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui va signer la préface du livre, vaincre le gaspillage est un « devoir moral pour notre planète » et n'a rien d'une « fatalité ». Les chefs s'engagent, leurs recettes anti gaspi, sortira en librairie le 12 octobre, quatre jours avant la Journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024