30 chefs de l'Umih donnent leur recette anti-gaspi

Publié le 30 juin 2017 à 17:11
Les jeunes apprentis de l'ICFA Restauration en Brevet Professionnel et ceux en bachelor du Best Ferrandi à Bordeaux ont réalisé les plats des photos de 30 chefs, adhérents à l'Umih, qui vont être présentées dans le livre intitulé 'Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi'. Le principe de l'ouvrage revient à Karim Khan, président de la commission développement durable de l'Umih et transversale à toutes les branches. Pour concevoir ce livre, destiné au grand public, l'Umih a fait appel à la photographe et styliste culinaire Hilde Meche. Pour Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui va signer la préface du livre, vaincre le gaspillage est un « devoir moral pour notre planète » et n'a rien d'une « fatalité ». Les chefs s'engagent, leurs recettes anti gaspi, sortira en librairie le 12 octobre, quatre jours avant la Journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025