Les 3 Brasseurs Caen Mondeville grand vainqueur du Master Brasseurs

Publié le 18 avril 2017 à 21:17
Le concours Master Brasseurs, organisé par l'enseigne Les 3 Brasseurs, a pour objectif de promouvoir le savoir-faire brassicole et le métier de brasseur, au sein des 26 établissements participants. Chaque enseigne élabore un brassin qu'il met en compétition et qui est jugé par des professionnels et des clients. La liste des gagnants vient d'être dévoilée :

- Catégorie Pâle : La Sorachi de Maxime Riehl du restaurant de Toulouse Labege à base de houblon japonais et d'une infusion de thé vert parfumé aux fleurs de cerisiers.

- Ambrée : La « 9-5 » de Colin Smith pour le restaurant 3 Brasseurs d'Eragny-sur-Oise est une bière forte réalisée à partir de houblons exclusivement anglais et de copeaux de fûts de chêne français.

- Brune : L'HOPscure imaginée par Pierre Lesur des 3 Brasseurs de Lomme, dont le nom s'inspire du cinéma voisin et du houblon. Son goût doux et chaleureux est subtilement relevé grâce à l'utilisation du seigle et de ses nombreux houblons.

- Fortement houblonnée : L'Equinox, créée par François Croué du restaurant 3 Brasseurs de Caen Mondeville est une India Pale Ale aux notes de fruits exotiques et contrastée par le côté résineux du houblon.

- Autre : La Friandise de Guillaume Pauchet du restaurant 3 Brasseurs de Bruay la Buissière est une ALE à base de miel et de violette.

La grande gagnante est L'Equinox, de François Croué, qui sera fabriquée dans tous les établissements en avril 2018.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 07 juillet 2025