Siprho 2017, design et éco-responsable

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie poursuit sa croissance en ouvrant sa plage au secteur CHR.

Publié le 27 février 2017 à 10:44

Pour sa huitième édition, le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie (Siprho) a rassemblé 150 exposants et 6 250 visiteurs sous le soleil de la Grande-Motte (Hérault), du 20 au 22 février. Sébastien Sanchez, cofondateur de ce salon professionnel signé Konk Organisation, l'a fait évoluer en l'orientant davantage vers la restauration. "Nous avons de plus en plus d'exposants, des distributeurs régionaux, mais aussi des marques nationales de CHR viennent faire des démonstrations et présenter des nouveaux produits. Cette année, je note une tendance aux circuits courts et à la responsabilité écologique." Le Siprho recycle d'ailleurs ses 100 tonnes de sable blanc sur le golf de la Grande-Motte.

 

Le design à la plage

La chambre de commerce et d'industrie de l'Hérault a choisi le design comme thème de sa table ronde du 21 février. Design, architecture et plage forment l'ADN de la Grande-Motte, qui fêtera ses 50 ans en 2018. La CCI de Montpellier avait initié en 2015 une mission sur le design, et la prolonge aujourd'hui dans le cadre du défi innovation, annonce André Deljarry, son président. Cet accompagnement vise à dessiner des nouveaux produits, mais aussi des procédés et des modèles économiques. L'exemple de la restauratrice Anna Rigal, établie à Palavas depuis 38 ans, est éloquent à cet égard. À partir de son expérience de cliente, doublé de son regard de professionnelle, elle a imaginé la table qu'elle aurait aimé trouver et a fabriqué un prototype, primé il y a deux ans au titre de l'innovation. Accompagnée par la CCI, elle a travaillé avec un cabinet de design industriel pour la finaliser. Les designers Maxime Blanco et Pierre Lagrandé ont appliqué leur méthodologie 'design thinking' pour créer un produit énergétiquement autonome, ergonomique pour les plagistes et les clients. Le groupe Accorhotels testera cette table cet été sur l'un de ses établissements corses.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024