La Sainte Tartine, ça vous tente ?

Publié le 04 novembre 2016 à 17:07
On doit l'idée à une conserverie artisanale de Saint-André-de-Sangonis (34) : célébrer, durant une journée, la tartine : un "fleuron de notre gastronomie" présente "dans notre culture depuis 1556".  Le principe est simple : la Sainte Tartine doit être l'occasion pour la France, pays de la baguette, de se réapproprier ce produit  « populaire, décomplexé" qui "doit son capital sympathie à la modestie de sa composition, à sa connotation enfantine". La tartine "est rustique et se mange avec les doigts, ce qui lui confère un caractère ludique. En lui accordant un jour de fête, nous souhaitons fédérer les français autour des valeurs qui ont toujours fait leur fierté et leur renommée : la passion de l'artisanat et du savoir-faire à la française ». Le jour de la Sainte-Catherine, le 30 janvier, a été choisi pour des raisons mnémotechniques. L'événement devrait être accompagné d'un concours national, destiné à tous professionnels concernés, du bistrot au boulanger.


Commentaires
Photo
caroline CHAGNAUD

vendredi 4 novembre 2016

La créatrice de la marque de Vetement pour enfant Tartine et Chocolat s'appelle Catherine ,toujours en avance sur temps ,elle va adorer cette initiative !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024