L 'Umih 45 valorise les métiers de la salle

Pithiviers (45)

Publié le 15 février 2016 à 11:03
Depuis trois ans, l'Umih 45, appuyée par l'Association des métiers de la salle du Loiret, réunit chaque année, pour une soirée de prestige, les établissements de formation afin de mettre "en lumière"  les jeunes se préparant aux métiers de la salle mais aussi à la cuisine. "Le service est un vrai métier pas assez mis en valeur, explique Jean-Louis Jama, président de l'Umih 45, mais deux ans après le CAP, 70 % des jeunes décrochent et abandonnent le métier. Il faut revaloriser ces métiers pour attirer plus de jeunes passionnés." C'est pourquoi l'Umih réunit le lycée Françoise Dolto d'Olivet (Juane Zanier, proviseur), le CFA de la chambre de métiers (Séverine Le Normand, directrice) et le lycée Jean de la taille de Pithiviers (François Nayrac, proviseur). C'est dans cet établissement qu'a été organisé le dîner avec 42 jeunes de niveau CAP et bac pro pour préparer et servir le repas, et 45 convives, essentiellement des principaux de collèges et conseillers d'orientation, principaux destinataires de ce "message de valorisation". Cette soirée accueillait deux parrains, l'Orléanais Bernard Vaussion, ancien chef des cuisines de l'Élysée, et Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur du restaurant Lasserre à Paris.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024