L'oenologue et consultant international, Michel Rolland, donne son nom à un concours de sommellerie

Bordeaux (33)

Publié le 17 juillet 2015 à 19:04
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, Exp'Hôtel, qui s'adresse aux professionnels du Sud-Ouest. Le concours de sommellerie Michel Rolland, lancé avec la complicité du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux,  se déroulera le lundi 23 novembre de 9h15 à 12h30. «Il s'organise autour de deux épreuves. L'une théorique, avec une série de questions sur les vins de Bordeaux, qui qualifiera les 8 participants qui s'affronteront ensuite dans l'épreuve pratique qui consistera dans une dégustation de vins de Bordeaux tirée au sort. La remise des prix se fera en présence de l'oenologue et consultant international Michel Rolland, lors de la soirée de gala du salon ». Les dossiers sont à télécharger jusqu'au 9 octobre sur le site du salon ou auprès de l'Union de Sommellerie d'Aquitaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024