Des animations de haut vol au Saphir

Pyrénées Atlantiques Le salon palois, qui a refermé ses portes le 10 mars, a accueilli cette année 79 exposants.

Publié le 02 avril 2015 à 19:29

Le 8 mars dernier, il y avait foule dans le sillage de François Bayrou, venu inaugurer la 3e édition du Saphir. Le salon CHRD et métiers de bouche de Pau était, cette année, riche de 79 exposants et 105 marques déployées sur 7500 m². Durant plusieurs heures, le maire de Pau s'est attardé sur les stands. Il a dégusté, échangé, lancé des messages encourageants sur l'avenir de la capitale du Béarn où "le tourisme doit s'affirmer comme moteur de l'économie".

Les jeunes à l'honneur

Sur l'espace concours et animations, le spectacle a été permanent. Et les spectateurs particulièrement nombreux pour suivre les deux trophées organisés par les Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. La première édition du concours national René Lasserre a couronné Etienne Avezart, du lycée hôtelier de Biarritz, très impressionnant dans la découpe du gigot à la volée. Autre moment fort, le concours Saphir de cuisine : également sous la forme de joutes, il a mis en valeur le travail de huit élèves issus de quatre établissements de la région. La victoire de Sajid Ruhel, 19 ans, de l'école Planterose à Moumour (64) a été brillante. Arrivé du Bangladesh il y deux ans, le jeune apprenti a déjà trouvé un futur maître, Pierre Chilo, de l'hôtel-restaurant Chez Chilo à Barcus, qui a été conquis par sa prestation.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 07 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 07 juillet 2025