Des animations de haut vol au Saphir

Pyrénées Atlantiques Le salon palois, qui a refermé ses portes le 10 mars, a accueilli cette année 79 exposants.

Publié le 02 avril 2015 à 19:29

Le 8 mars dernier, il y avait foule dans le sillage de François Bayrou, venu inaugurer la 3e édition du Saphir. Le salon CHRD et métiers de bouche de Pau était, cette année, riche de 79 exposants et 105 marques déployées sur 7500 m². Durant plusieurs heures, le maire de Pau s'est attardé sur les stands. Il a dégusté, échangé, lancé des messages encourageants sur l'avenir de la capitale du Béarn où "le tourisme doit s'affirmer comme moteur de l'économie".

Les jeunes à l'honneur

Sur l'espace concours et animations, le spectacle a été permanent. Et les spectateurs particulièrement nombreux pour suivre les deux trophées organisés par les Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. La première édition du concours national René Lasserre a couronné Etienne Avezart, du lycée hôtelier de Biarritz, très impressionnant dans la découpe du gigot à la volée. Autre moment fort, le concours Saphir de cuisine : également sous la forme de joutes, il a mis en valeur le travail de huit élèves issus de quatre établissements de la région. La victoire de Sajid Ruhel, 19 ans, de l'école Planterose à Moumour (64) a été brillante. Arrivé du Bangladesh il y deux ans, le jeune apprenti a déjà trouvé un futur maître, Pierre Chilo, de l'hôtel-restaurant Chez Chilo à Barcus, qui a été conquis par sa prestation.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025