Yu Sugimoto nommé chef des cuisines de L'Espérance Marc Meneau

Saint-Père-sous-Vézelay (89)

Publié le 28 février 2014 à 16:44
A partir du 1er mars, Yu Sugimoto, 33 ans, en provenance de l'Hôtel Le Meurice à Paris où il a occupé le poste de Sous-Chef Exécutif, prend la direction des cuisines de l'Hôtel Restaurant L'Espérance Marc Meneau à Saint-Père-sous-Vézelay 2 étoiles Michelin.
Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024