Voyages gourmands franco-suisses

Genève (Suisse) À l'Ecole Hôtelière de Genève a été donné le coup d'envoi des Voyages gourmands, un événement qui rassemblera chef français et helvètes du côté de la capitale suisse cet automne.

Publié le 24 mai 2012 à 15:53
Valérie Blanc, journaliste spécialisée art de vivre et organisatrice d'événements, vient de donner les détails des Voyages gourmands, un événement fédérateur qui rassemble les professionnels et les amateurs de gastronomie. L'École hôtelière de Genève, des chefs étoilés suisses et français, des hôtels genevois et bien d'autres ont apporté leur soutien à cette manifestation. Tous adhèrent à la philosophie de l'événement : "mettre en avant l'excellence tout en gardant un côté convivial et de proximité."

Une belle participation
Ainsi, du 1er au 3 novembre 2012, chefs étoilés, spécialistes des arts de la table, des roses anciennes, de la truffe, sommeliers… seront présents lors de dégustations mais aussi de conférences et des démonstrations. Sans oublier les dîners de gala qui permettront de mettre en avant un savoir-faire. "Si elle est ouverte à tous, cette manifestation doit rester élitiste en ne proposant que des animations pour des petits groupes de personnes ou des conférences à taille humaine", précise Valérie Blanc. Ces animations se dérouleront dans le cadre de 5 palaces : le Swissôtel Métropole, l'hôtel Richemond, l'hôtel Beau-Rivage, l'Hôtel d'Angleterre et l'hôtel Président Wilson, le restaurant du Parc des eaux-vives et l'École hôtelière de Genève.
 
Contact : Valérie Blanc- vblanc@voyagesgourmands.com

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - Mondragon

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 04 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 10

Nous recherchons pour notre restaurant le TERMINUS NORD, situé à paris 10ème : - Un(e) Hôte(sse) H/F Poste en CDI, temps plein à pourvoir dès que possible Planning en continu 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étu

Posté le 04 juillet 2025