Un café, l'addition ! Des clients plus vrais que nature sur les planches d'Avignon

Publié le 30 mai 2012 à 11:48
Scènes du quotidien : une femme qui rabroue son mari sur le trop plein de calories, des amis qui se retrouvent et au fur et à mesure  que la soirée avance, les compliments se transforment en pic, un peu plus loin, se faire comprendre d'une serveuse n'est pas toujours facile…. En tout,  huit scènes passant de table en table dans un restaurant et un café. Cette pièce, signée Rémi Viallet, a été présentée par la Compagnie Tête en l'air l'an dernier au festival d'Avignon.  « Des situations anodines, des vies bien réglées où un grain de sel vient enrayer la belle mécanique des rapports humains pour basculer dans l'absurde l'insolite et le règlement de compte sanglant. Apparaissent alors au grand jour petites mesquineries et grandes lâchetés. » C'est drôle, grinçant et rappelle au professionnel combien il est parfois difficile de conduire une tablée au bonheur simple du partage ! La restauration, côté salle, côté clients. Accompagné d'un constat, pour eux, tout se joue au restaurant. En 2011, Un café, l'addition, avait d'emblée séduit des partenaires reconnus de la restauration. Ils avaient joué le jeu en apportant différents soutiens. Le Guide Michelin, Bistrot Cash, Malongo, Acces'sit et Elis notamment. Dans les rues d'Avignon, pour annoncer la pièce, une distribution de cafés et de spéculos donnait lieu d'entrée en matière. Cette année, la pièce est de retour à Avignon et devant un parterre de spectateurs potentiels. Les comédiens : Letti Laubies, Alice Bie, Christophe Petit et l'auteur Rémi Viallet, dans une mise en scène de Manon Guillemin, promettent de nouvelles séances hautement humoristiques. A suivre sans faute entre 7 et le 28 juillet 2012, dates du 66ème festival de théâtre d'Avignon.
 

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025