TVA en restauration : l'Umih prend note, mais reste en alerte

Publié le 30 janvier 2012 à 15:32
 L'Umih a annoncé par communiqué qu'elle prenait note des déclarations de François Hollande, jeudi 26 janvier, au cours de l'émission "Des paroles et des actes" sur France 2. En disant vouloir maintenir le taux de TVA à 7% « s'il y a des contres-parties en termes d'emplois et en termes de rémunération », le candidat socialiste "témoigne d'une volonté de dialogue avec les hôteliers et les restaurateurs" estime Roland Héguy, président conféféral, qui réclame "un discours de vérité" avec les candidats à la présidentielle. "Nous relevons dans les propos de M. Hollande un changement de ton sur la TVA à taux réduit en restauration. Aucun candidat à la présidence de la République ne peut en effet ignorer le poids de notre secteur en termes d'emplois et de croissance. Il est donc naturel que toute mesure fiscale et sociale le concernant soit prise en concertation avec nous", a déclaré Roland Héguy en ajoutant : "tout candidat à la présidence de la République doit faire preuve de responsabilité. Celle qu'il porterait serait très lourde si, une fois élu, il anéantissait nos efforts en matière de formation, d'emploi et de rémunération".  Le président de la République, Nicolas Sarkozy, a, de son côté, hier soir, lors de son interview télévisée, confirmé sa volonté de conserver la TVA à 7% en restauration.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - NIMES

Brasserie Bistr'AU + Restaurant Gastronomique Jérôme Nutile (MOF 2011) étoilé Michelin à Nîmes (30), recherche H/F passionné(e), sérieux(se), rigoureux(se), motivé(e) et autonome, pour renforcer son équipe : CUISINE Restaurant Gastronomique * / Brasserie Le Bistr'AU : Second de Cuisine / Chef d

Posté le 19 avril 2024

Pâtissier H/F

63 - CHAMALIERES

Le RADIO, restaurant étoilé Michelin à Chamalières (63) recherche PÂTISSIER (H/F) Repos Dimanche + Lundi + Samedi midi. Salaire motivant. Expérience et esprit d'équipe exigés. Si cette offre vous intéresse, contactez le chef Wilfrid CHAPLAIN 06 98 52 82 00 ou par mail resa@hotel-radio.fr. A biento

Posté le 19 avril 2024

Commis Pâtissier H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine pâtisserie H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, et en lien avec la Cheffe Pâtissière, au sein

Posté le 19 avril 2024