Frédéric Lefebvre et la ministre du tourisme d'Haïti souhaitent des passerelles touristiques entre les Antilles et la République d'Haïti

Paris

Publié le 25 janvier 2012 à 10:50
Stéphanie Balmir-Villedrouin, ministre du tourisme de la République d'Haïti, en déplacement en France, a présenté sa stratégie de développement touristique orientée vers une offre touristique de qualité s'appuyant sur le patrimoine historique, mais également son patrimoine culturel vivant, précise Bercy dans son communiqué. Une rencontre a en effet eu lieu hier, mardi 24 janvier, avec le Secrétaire d'Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre. La ministre a déploré que, suite au séisme, les touristes potentiels et les professionnels du tourisme étrangers aient une image négative, mais fausse, de la situation de son pays, qui nuit à son attractivité touristique.  Les deux Ministres souhaitent encourager la mise en oeuvre d'un partenariat entre la République d'Haïti et les Antilles françaises pour développer le tourisme sur ces territoires qui pourra notamment s'appuyer sur la nouvelle liaison aérienne entre l'aéroport de Roissy-Charles de Gaulle et les Antilles françaises lancée en novembre 2011.  Dans cette perspective, Frédéric Lefebvre a proposé que le Directeur général d'Atout France, Christian Mantéï, se rende fin mars en République d'Haïti pour une mission d'expertise afin d'accompagner la relance des activités touristiques dans ce pays. A cette occasion, il étudiera en liaison avec la Guadeloupe et la Martinique les possibilités de mise en place d'offres touristiques communes, par exemple en ce qui concerne les croisières, qui pourront être présentées en septembre lors du prochain salon « IFTM Top Résa ».  Les deux Ministres se sont félicités du futur renforcement des liens entre les deux pays en matière de tourisme, qui s'inscrit dans l'aide que la France a apporté à la reconstruction d'Haïti. Ils ont indiqué : « Haïti et les Antilles françaises doivent s'appuyer sur leurs atouts reconnus, notamment le patrimoine vivant, afin de développer une offre touristique commune dans les Caraïbes et améliorer conjointement leur attractivité auprès de nouveaux touristes, notamment des pays émergents ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024