Nomination : Adrien Trouilloud est nommé chef exécutif pour l'hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel

Publié le 28 septembre 2023 à 14:31

Airelles a le plaisir d’annoncer l’arrivée d’Adrien Trouilloud en tant que chef exécutif pour l’hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel.

Connu pour son offre de restauration unique, l’hôtel abrite La Table des Airelles et son buffet légendaire : Le Coin Savoyard et ses spécialités régionales ; La Trattoria et sa généreuse cuisine italienne et enfin La Cave des Grands Crus au sein des Chalets, une table de chef où l’on déguste les plus grands vins de France et du Monde.

Adrien Trouilloud orchestrera les cuisines au cours de la saison d’hiver qui débutera le 8 décembre prochain rythmant la symphonie des restaurants.

Il s’est formé à Grenoble. En 2006 il a intégré l’Abbaye de la Celle* en tant que commis de cuisine. Dès lors et durant ses 12 années passées au sein de la Maison Ducasse, il rejoindra par la suite de prestigieux établissements en France et à l’étranger. Parmi eux, le Louis XV*** (Monaco) en 2008, Le Jules Verne* (Paris), Le Bistrot de la Marine* (Cagnes-sur-Mer) aux côtés du chef Jacques Maximin ou encore Alain Ducasse at The Dorchester*** (Londres) en tant que sous-chef, entre autres. A son retour à Paris en 2012, Adrien reprendra les cuisines du Rech* (Paris) en tant que chef et conduira le restaurant à l’obtention de sa première étoile au Guide Michelin. Trois ans plus tard, il travaillera en tant que chef exécutif au restaurant Lasserre* (Paris) qui décrochera lui aussi une étoile. En 2017, Adrien s’installe à Beyrouth (Liban) et opérera en tant que chef exécutif. C’est enfin en 2019 aux côtés de son épouse Maud qu’il ouvrira son tout premier restaurant, Pinson, situé à Chambéry (Savoie).

#airelles# #pinson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025