Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin remportent "Le Défi 100% Végétal des Chefs Barrière"

Paris (75) Le groupe Barrière a mis au défi l'ensemble des chefs du groupe de présenter un menu complet ou une recette végétale d'entrée, plat, ou dessert, facilement réalisable et faisant la part belle aux céréales, légumineuses et légumes.

Publié le 15 juin 2023 à 15:05

Cette première édition du défi 100% Végétal a remporté un vif succès parmi les équipes restauration des Hôtels et Casinos Barrière qui ont rivalisé d’inventivité pour proposer leurs créations. 8 créations présélectionnées se sont opposées lors de la finale au Fouquet’s Paris devant un jury composé notamment de Joy Desseigne Barrière et Jean-Luc Mothu, chef exécutif groupe. Après délibération, les lauréats de cette première édition sont les chefs Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin du Fouquet's Barrière Paris avec leur recette “Cœur d'artichaut, champignons de Paris, oeuf confit & bouillon détox”. Les vainqueurs verront leur plat mis à l’honneur à la carte des 140 restaurants du groupe durant toute la Semaine européenne du développement durable, du 18 septembre au 8 octobre 2023. Décliné sur les réseaux sociaux du Groupe (Facebook et Instagram), le Défi 100% Végétal décerne également le Prix de la Communauté aux chefs Benoît Duquesne, Steve Fourmeaux, Etienne Houvet, Romain Mahieu et Sébastien Spychala du Resort Barrière Lille avec leur recette “La Soupe à L'oignon Revisitée”.

#Barriere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

29 - LE CONQUET

Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** de la collection MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) en service en restauration pour la rentrée 2025. Rejoignez une équipe passionnée et formez-vous dans un cadre exceptionnel, au sein de notre restaurant bistronomique et de nos différents points

Posté le 27 juin 2025