Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin remportent "Le Défi 100% Végétal des Chefs Barrière"

Paris (75) Le groupe Barrière a mis au défi l'ensemble des chefs du groupe de présenter un menu complet ou une recette végétale d'entrée, plat, ou dessert, facilement réalisable et faisant la part belle aux céréales, légumineuses et légumes.

Publié le 15 juin 2023 à 15:05

Cette première édition du défi 100% Végétal a remporté un vif succès parmi les équipes restauration des Hôtels et Casinos Barrière qui ont rivalisé d’inventivité pour proposer leurs créations. 8 créations présélectionnées se sont opposées lors de la finale au Fouquet’s Paris devant un jury composé notamment de Joy Desseigne Barrière et Jean-Luc Mothu, chef exécutif groupe. Après délibération, les lauréats de cette première édition sont les chefs Mathieu Mécheri et Matthieu Gamelin du Fouquet's Barrière Paris avec leur recette “Cœur d'artichaut, champignons de Paris, oeuf confit & bouillon détox”. Les vainqueurs verront leur plat mis à l’honneur à la carte des 140 restaurants du groupe durant toute la Semaine européenne du développement durable, du 18 septembre au 8 octobre 2023. Décliné sur les réseaux sociaux du Groupe (Facebook et Instagram), le Défi 100% Végétal décerne également le Prix de la Communauté aux chefs Benoît Duquesne, Steve Fourmeaux, Etienne Houvet, Romain Mahieu et Sébastien Spychala du Resort Barrière Lille avec leur recette “La Soupe à L'oignon Revisitée”.

#Barriere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025