Central à Lima est désigné The World's Best Restaurant 2023

Valence (Espagne) Lors de la cérémonie de remise des prix The World's 50 Best Restaurant 2023, hier soir, à Valence en Espagne, le restaurant emblématique des chefs Virgilio Martinez et Pía León à Lima, est couronné à la première place, succédant au lauréat de 2022, Geranium, à Copenhague, qui rejoint les rangs des Best of the Best.

Publié le 21 juin 2023 à 11:21

En deuxième position en 2022, Central est une ode au Pérou, avec un menu qui célèbre la biodiversité exceptionnelle des ingrédients locaux - guidé par son département recherche, Mater Iniciativa - ainsi que les traditions et l'histoire du pays, tout en défendant la durabilité. Central est suivi par Disfrutar (No.2) à Barcelone et Diverxo (No.3) à Madrid.

Quatre restaurants français figurent dans la liste The World's 50 Best Restaurant 2023 sponsorisé par S.Pellegrino &
Acqua Panna, dont 3 pour la première fois : Table de Bruno Verjus, qui reçoit le Highest New Entry Award 2023 en entrant directement No.10, Septime (No.24) et les nouveaux venus Plénitude (No.36) et La Grenouillère, à La Madelaine-Sous-Montreuil (No.48), seule adresse hors de Paris.

Julien Royer, du restaurant Odette (No.14) à Singapour, remporte l'Estrella Damm Chefs' Choice Award. Ce prix spécial est décerné par les plus grands chefs du monde à un chef qui a eu une influence positive significative sur la communauté de la restauration. Le restaurant de Julien Royer, Odette, situé dans la National Gallery de la ville, est également désigné The Best Restaurant in Asia 2023.

50best 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025