La Thaïlandaise Pam Soontornyanakij nommée cheffe de l’année par le World’s 50 Best Restaurants

Publié le 03 avril 2025 à 13:45

 

Le prix The World’s Best Female Chef 2025, qui vise à reconnaître l’influence des femmes dans la gastronomie, vient d’être décerné à la cheffe thaïlandaise Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij, propriétaire du restaurant Potong à Bangkok. Elle est la première femme asiatique à recevoir cette distinction, après avoir été sacrée meilleure femme chef en Asie en 2024 dans le cadre du classement Asia’s 50 Best Restaurants.

Formée à Bangkok, Pam Soontornyanakij s’est perfectionnée au Culinary Institute of America avant de rejoindre les cuisines du Jean-Georges, à New York. De retour en Thaïlande, elle cofonde avec son mari le groupe de restauration The X Project, et lance des concepts audacieux, comme The Table,  une expérience de dîner privé intimiste, Smoked, qui propose une version thaïlandaise du barbecue texan,  ou encore Opium Bar, un bar à cocktails immersif. Elle ouvre le restuarant Potong (‘simple’ en français) en 2021, qu’elle ancre dans son double héritage thaï et chinois, qu’elle marie avec sa cuisine de haute technicité. Elle est également juge principale dans l’émission Top Chef Thailand et participe à d’autres concours culinaires.

Investie dans la transmission, Pam Soontornyanakij a lancé le programme de bourse et de stage WFW (Women for Women), une plateforme destinée à soutenir les jeunes cheffes en Thaïlande grâce à des actions de mentorat, et à un accès à des opportunités professionnelles et à une formation dans les arts culinaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025