Bottiglieria 1881 est le premier restaurant 2 Étoiles Michelin de Pologne

Pologne

Publié le 20 juin 2023 à 19:00

Dans la toute nouvelle édition du guide Michelin Cracovie, Poznań et Varsovie, le restaurant Bottiglieria 1881, situé à Cracovie, est le premier établissement de Pologne à décrocher deux Étoiles avec "des assiettes raffinées et originales, empreintes de passion et de maturité". "Ne vous fiez pas aux intitulés des plats comme « Poisson et pois » ou « Porc de la campagne ». D'une simplicité désarmante, ils dissimulent en réalité une incroyable créativité et une succession de saveurs qui se révèlent un peu plus à chaque bouchée", ajoute le guide. Grâce à l'arrivée de Poznań dans la sélection polonaise, le restaurant Muga entre directement au Guide Michelin en décrochant une Étoile. À Varsovie, l'ancien restaurant du chevronné chef restaurateur Andrea Camastra n'a malheureusement pas survécu à la pandémie. Cependant, il ne s'est pas avoué vaincu pour autant, et c'est plus déterminé que jamais qu'il a depuis ouvert NUTA. Dans ce nouvel établissement qui décroche une Étoile Michelin, il marie les textures et les saveurs de toute la Pologne avec ses racines italiennes et son amour pour la cuisine asiatique. Une alliance réussie qui donne lieu à des plats originaux comme la truite de la Mer Baltique à l'oscypek, un fromage polonais, ou encore le lecsó au homard, au calamar et au poulpe.

La sélection 2023 du Guide Michelin Pologne en bref 

49 restaurants recommandés

  • 1 restaurant deux Étoiles MICHELIN (nouveau)
  • 2 restaurants une Étoile MICHELIN (nouveaux)
  • 7 restaurants Bib Gourmand (dont 6 nouveaux)
  • 39 restaurants recommandés par le Guide MICHELIN (dont 16 nouveaux)

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024