Gault&Millau inaugure son Atelier du goût

Paris (75) Situé au sein des locaux du guide jaune, L'Atelier du goût est un espace dédié à la gastronomie. Masterclass, dégustations, tournages… Le lieu se veut le plus polyvalent possible.

Publié le 31 mars 2023 à 17:05

Le guide Gault&Millau a inauguré le 27 mars son Atelier du goût, installé au sein de ses locaux parisiens. Celui-ci se présente comme un espace pouvant accueillir les mentors et jeunes talents et mettre en lumière les savoir-faire et la transmission.

Un espace multifonctionnel

350m2, six espaces-ateliers, des équipements dernier cri… Le guide jaune a vu grand pour ce lieu dédié à la gastronomie et à la dégustation. Situé en plein cœur de Paris, son but est de “créer un espace unique pour accueillir nos clients, nos partenaires et être à leur écoute. L’Atelier du goût vise à promouvoir, auprès de l’ensemble du secteur de la gastronomie, les expertises et savoir-faire propres à nos terroirs”, indique Patrick Hayoun, président Gault&Millau.

Le site, disponible à la réservation, propose ainsi :

  • une cuisine haut de gamme pensée pour des dîners comme pour des masterclass ou des tournages.
  • Une cave à vins dédiée à des masterclass, l’élaboration d’accords mets et vins et de dégustations.
  • Un bar consacré à l’art du café, la mixologie, et autres boissons emblématiques du comptoir.
  • Un laboratoire sensoriel, neutre, pour comparer et analyser en toute objectivité les différents produits dégustés.

Les professionnels, chefs cuisiniers, sommeliers, barmen..., y trouveront à chaque fois un équipement professionnel pensé pour eux. Un espace de transmission ainsi qu’un studio viennent compléter ce lieu multifonctionnel.

 

Gault Millau #paris# #atelierdugout#


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025