Transmission réussie pour le Clos des Sens

Annecy (74) C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet.

Publié le 03 octobre 2022 à 14:44

C’est en 1992 que Laurent et Martine Petit ont donné naissance du Clos des Sens, sur les hauteurs d’Annecy-le-Vieux. Aujourd’hui, la table auréolée de 3 étoiles et l’étoile verte Michelin, 4 Toques Gault&Millau, 3 macarons Ecotable et un hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux lové dans un jardin, changent de mains. Le compromis visant la vente du fonds de commerce vient d’être signé. Celle des murs est prévue dans un second temps. Thomas Lorival, chef sommelier - responsable de salle depuis 2016 au Clos des Sens et Franck Derouet, chef exécutif depuis 2011, après un riche parcours international dont un trois étoiles Michelin dans la pure tradition, deviennent les associés uniques de l’entreprise, sans investisseurs.

Dès le lendemain de l’obtention de la 3ème étoile Michelin le 21 janvier 2019, l’idée de Laurent et de Martine Petit est de sortir en douceur, et de tirer leur révérence au terme d'une transmission pleinement réussie et cohérente. Mesurant à quel point Thomas et Franck ont été des acteurs décisifs pour remporter le Graal, ils décident de peaufiner l’histoire avec eux. A l’été 2021, Franck et Thomas sont nommés co-directeurs et vont insuffler l’évolution de la Maison. 2022 signe un double anniversaire, celui des 30 ans du Clos des Sens mais aussi les 40 ans de métier du chef Laurent Petit. Et c’est cette année symbolique, que Laurent et Martine ont choisi comme moment parfait pour transmettre leur maison.

ClosDesSens Laurent Petit #thomaslorival# #franckderouet#. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024