Un tiers des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile

HelloMyBusiness a commandé une étude à l'entreprise de sondage IFOP sur les Français et la livraison de repas à domicile. Un secteur qui a explosé ces dernières années, notamment en France, suite à la crise sanitaire.

Publié le 23 juin 2022 à 12:31

Balbutiante au tournant des années 2010, la livraison de repas à domicile a explosé ces dernières années en France. Bien implantées dans les grandes villes et les agglomérations urbaines, les plateformes de livraisons se sont multipliées et se jouent une concurrence féroce pour conquérir et conserver un marché boosté par la crise sanitaire, les confinements et la fermeture physique des restaurants qui se sont tournés vers elles pour maintenir une part de leur activité. HelloMyBusiness a confié à l’IFOP une étude sur la livraison de repas à domicile et sur le regard que porte les Français sur les livreurs. 

>> Pour retrouver l'intégralité de l'étude, suivez ce lien

Les chiffres clés de l’étude

  • 1/3 des Français a commandé au moins une fois cette année un repas à domicile et 23 % une fois ou plus par mois
  • 20 % des 25-34 ans disent commander au moins une fois par semaine
  • 72 % des clients font appel aux plateformes de livraison par manque de temps, 71 % par paresse
  • 89 % jugent les livreurs à domicile efficaces et courageux
  • 80 % sont prêts à payer plus si cela améliore leurs conditions de travail
  • 8 % des clients ont déjà ouvert leur porte au livreur dans le plus simple appareil

Par ailleurs, l'étude dévoile que 37 % des interrogés confirment y avoir eu recours plus fréquemment qu’avant le premier confinement. L'étude démontre également que les plus jeunes sont les nombreux à faire appel à ces services, plus de 60 % des 18-34 ans en sont des clients plus ou moins réguliers contre 33 % des 35-49 ans.

livraison 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025