Dans le Nord, des restaurateurs remplis d'espoir rouvrent leurs réservations

Lille (59) Dès l'annonce faite par le président de la République le 31 mars, un groupe de restaurateurs de la métropole lilloise a décidé de rouvrir officiellement ses réservations à l'horizon du 15 mai. Un moyen de recréer une dynamique.

Publié le 21 avril 2021 à 19:56

“On ne veut pas vivre sous tutelle de l’État, on veut vivre de notre métier.” Thibaut Fourdrinier, chef du restaurant La Salle à manger à Marcq-en-Barœul (Nord), possède une terrasse adjointe à son établissement. Il fait donc partie de ceux qui pourraient rouvrir à la mi-mai, si on en croit les dernières annonces présidentielles et gouvernementales. Comme d'autres, il veut en tout cas y croire. Avec une poignée de ses collègues, réunis autour d'un groupe nommé La Belle Équipe, il a ainsi décidé de rouvrir officiellement, et devant la presse, son carnet de réservations, pour préparer dès à présent la réouverture.

 

“Redonner un peu d’espoir”

L'objectif premier est de “redonner un peu d’espoir à tout le monde en gardant ce contact avec le client et contrer le manque d’activité”, insiste Thibaut Fourdrinier. Des objectifs que La Belle Équipe, marché de chefs et producteurs solidaires, tente en tout cas d'atteindre depuis plusieurs mois maintenant, en proposant du click and collect.

De manière plus pragmatique, la réouverture des réservations est aussi un moyen d'anticiper une potentielle ruée vers les terrasses et de préparer les équipes à la reprise. “Est-ce que les clients accepteront un temps de remise en route de la part des restaurants, s’inquiète Thibaut Fourdrinier. Est-ce que nos cuisiniers n’auront pas perdu la maîtrise de leur métier ?”

#réouverture# terrasse #lille# #marcqenbaroeul#


Publié par Pour Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Restaurant 'la Balade des Saveurs', dans le sud de la France (Vaucluse) .Référencé dans le Michelin et Gault et Millau, cherche Chef de Cuisine OU Second confirmé H/F ayant envie d'exprimer sont talent . Doit être capable de gérer 5 coéquipiers en cuisine. CDI, HORAIRE EN COUPURE exclusivement. Repo

Posté le 19 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F, 2 coupures. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skyb

Posté le 19 septembre 2024