La ville de Houston veut davantage de restaurants français

Houston (Etats-Unis) Selon une étude réalisée par le guide Zagat, cette cité du Texas serait celle qui offrirait le plus d'opportunités pour un Français souhaitant s'installer outre-Atlantique.

Publié le 03 décembre 2013 à 17:24

Le guide Zagat - une référence pour nombre d'amateurs de cuisine - révélait récemment son analyse annuelle sur la consommation des Américains au restaurant. En moyenne, ceux-ci s'y rendent 2,3 fois par semaine. Les habitants de Houston sont en tête de ce classement, puisqu'ils s'y rendent 2,7 fois par semaine. Cette étude révèle également l'appétit de ces derniers pour la cuisine française. "Ce n'est pas un secret, à Houston, nous aimons dîner dehors. Les amateurs de cuisine française ont toujours existé, mais désormais, il s'agit d'un public plus large", confirme le chroniqueur Tanji Patton, dans le journal YourHoustonNews.

 
Cet engouement est pourtant relativement récent. Considérée comme bonne pour la santé, la gastronomie française connaît un regain de vitalité suite aux campagnes de communication du gouvernement fédéral pour sensibiliser les Américains au problème de l'obésité. Des restaurants aux noms évocateurs comme le café Rabelais où le Petit Paris suffisent à peine à satisfaire une demande de plus en plus importante. Last but not least, la cuisine française est aujourd'hui considérée comme romantique et très chic, alors qu'elle était vue auparavant comme snob et chère.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

PAGES (1* Michelin, 20 places), recherche un second de cuisine H/F confirmé(e). CDI à temps plein du lun au ven avec coupures. Repos: sam, dim et fériés. L'équipe à taille humaine dynamique sous un chef japonais.

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le MONCHU recrute pour une embauche de suite un(e) barman(aid) expérimenté(e) ! Vous aurez en charge de faire des cocktails de base, gérer l'approvisionnement les remontées de caves. Vous pourrez être amené à sortir du bar, une expérience de chef de rang est un plus ! Poste nourri et logé, 2

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - Balma

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025