Jour de marché : la cuisine au quotidien

Toulouse (31) Issu d'une famille de restaurateurs, Théo Mandement n'a pas tout de suite choisi cette voie. Pourtant, depuis deux mois, il est fourneaux de son propre établissement.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:13

Avec une mère, un père, une tante et un oncle restaurateurs, la voie de Théo Mandement semblait toute tracée. Pourtant, il a fréquenté la faculté de droit avant de s'inscrire en 2008 en école hôtelière pour s'initier à la gestion et au service en salle.

"Mes parents ne m'ont jamais influencé. J'avais choisi la section où l'on fait le moins de cuisine", explique le jeune homme de 27 ans. Son BTS en poche, il a exercé en salle pendant trois ans au J'Go, restaurant toulousain.

Désormais, il travaille avec Caroline, son épouse de 26 ans, qui s'occupe de la salle. Il y a six mois, elle était agent immobilier. Ils ont appelé leur restaurant Jour de marché car ils mettent l'accent sur une cuisine traditionnelle au quotidien.


Menu à 15 €

Au déjeuner, ils proposent un plat du jour (10 €), entrée-plat ou plat-dessert (13 €) ou un menu à 15 €. Le soir, c'est une courte carte. Théo Mandement a sollicité Yannick Delpech, doublement étoilé, qui a ouvert une pâtisserie à Toulouse. "On lui prend deux desserts, si les clients adhèrent, on poursuivra l'expérience." Côté vins, le jeune couple privilégie l'Aude, leur département d'origine, avec les appellations Cabardès, Minervois et Corbières.

La famille de Théo Mandement est toujours en activité. Sa mère exploite Le Bloc G à Carcassonne, son père, un restaurant saisonnier à Leucate, tandis que son oncle et sa tante sont au Jardin de la tour à Carcassonne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - VANNES

Vous êtes passionnés par l'hôtellerie restauration, et souhaitez-vous lancer dans une aventure exceptionnelle ? Rejoignez l'équipe du Domaine du Liziec ! Nous recherchons un Equipier Polyvalent (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans la réus

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025