Kevin Ollivier remporte la 14e édition du trophée Pascal Caffet

Troyes (10)

Publié le 14 novembre 2013 à 16:41
Organisée par l'association de promotion des arts qualifiés de pâtisserie française, le trophée Pascal Caffet s'est tenu durant le salon de la gastronomie au Troyes Expo Cube. 15 candidats ont participé à cette 14e édition présidée par Mathieu Blandin, champion du monde de la pâtisserie  2013 et chef pâtissier de la maison Pascal Caffet. Les candidats devaient réaliser en direct et en 9 heures une pièce artistique en chocolat sur le thème de leur choix et trois sortes de bonbons en chocolat. Kevin Ollivier de la pâtisserie Rigollo à Annecy (74), est le lauréat du concours avec sa pièce intitulée 1492. Bastien Girard de l'École hôtelière de Lausanne en Suisse se classe en deuxième position avec son Street Art et David Redon de Puratos Belcolade Patisfrance – Grand Bicard en Belgique arrive en troisième place avec son Éléphant et sa sauterelle. Quant à Alexis Sanson de chez Yver chocolatier à Granville (50), il obtient un prix spécial de présentation de bonbons pour son Gardien des cités d'or.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025