La nouvelle vie de l'Amandier

Annecy (73) L'établissement emblématique du lac d'Annecy entame une nouvelle étape de son parcours, avec l'arrivée de Stéfane Milanese, qui s'est associé au chef Alain Cortesi.

Publié le 26 septembre 2013 à 19:12

Un vent nouveau souffle sur l'Amandier, au bord du lac d'Annecy (73). Les Anneciens découvre la métamorphose de ce restaurant terrasse, les pieds dans l'eau, qui a pris un bon coup de jeune avec l'arrivée de Stéfane Milanese. "L'Amandier, c'est une histoire d'homme", explique-t-il. Ce directeur commercial de l'agroalimentaire a rencontré Alain Cortesi en mai 2012. Ce chef, à l'origine de l'établissement, cherchait à s'associer. "Ce fut une belle rencontre, nous avons beaucoup parlé. Il allait me donner l'opportunité de réaliser mon rêve : avoir mon propre restaurant." L'affaire est conclue et les grands travaux commencent.

 

"Un concept bistronomique"

L'établissement, anciennement étoilé pendant dix ans, avait du mal à trouver son positionnement. La décoration était surannée. "Nous avons décidé, ensemble, de créer un concept bistronomique, un bistrot gourmand avec une proposition de trois entrées, trois plats, trois desserts le midi et une carte le soir. La clientèle apprécie le changement." Il faut dire que les lieux n'ont plus rien à voir avec l'ancien Amandier. "Ce n'est pas uniquement la décoration qui a changé. Nous avons pensé la circulation, les implantations". Bien sûr, l'ancien commercial n'a pas négligé la partie séminaires. "Je me souviens que les salles de travail sont souvent impersonnelles." Ici, elles ont une situation exceptionnelle, vue sur le lac et pieds dans l'eau. Les clients en redemandent.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025