La 4ème édition de la Bouteille Blanche remportée par Geoffrey Bentrari

Publié le 06 mai 2013 à 13:15

Scène oenologique inhabituelle, c'est sur les pistes de Val d'Isère(Savoie) que s'est déroulée vendredi 19 avril la 4ème édition de la Bouteille Blanche, le concours du Meilleur sommelier de montagne. Au total, huit sommeliers Français, Italiens et Suisses des restaurants et bars à vin des stations de ski et villes de montagnes se sont retrouvés au restaurant La Fruitière, dirigé par Luc Reversade, à 2 500 mètres d'altitude. Deux épreuves se sont succédé : la première, en plein air, et dans le froid, consistait à découvrir les cépages de différentes cuvées (composées de 4 vins blancs et de 4 vins rouges) de la Route des Vins du Mont-Blanc. La seconde mettait en compétition les sommeliers sur la découverte des cépages des 8 grands vins des vignobles Bernard Magrez (issus de pays différents).

C'est le sommelier Geoffrey Bentrari - originaire d'Aix-en-Provence et sommelier de l'hôtel Le Président Wilson à Genève - qui remporte l'édition 2013. Il a notamment été récompensé par le guide gastronomique GaultMillau en 2010. Sur le podium : Charly Baroe (Le Tsanteleina à Val d'Isère), Lauren Caro (Le Caro de Lyon) et Jeremy Giraud (Le Fermes de Marie à Megève).

A noter qu'en 2014, le concours de La Bouteille Blanche mettra en scène des « battle » entre sommeliers. Et que le concours tend à s'internationaliser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025