Le Japon en famille chez Kashiwa

Le Cannet (06) Au centre du Cannet sur la Côte d'Azur, l'établissement japonais connaît le succès gràce à sa cuisine simple et traditionnelle.

Publié le 24 avril 2013 à 16:57

C'est la petite adresse que l'on s'échange entre amateurs de cuisine nippone sur la Côte d'Azur, à deux pas de la mairie du Cannet. Kashiwa - trois feuilles de chêne en japonais - est une table discrète, à l'enseigne intacte d'un ancien artisan-tapissier. La salle a une capacité d'une vingtaine de couverts avec terrasse donnant sur la rue.

Katsutoshi Takazaki, qui fut vingt-quatre ans chef du Fuji, dans les galeries du Métropole à Monaco (à ne pas confondre avec Yoshi de Joël Robuchon), l'a ouvert avec son épouse Yokiko, ses fils Yo et Seishi, et Maho, la femme de Yo. "Nous voulions créer notre affaire en famille", dit celui-ci, 27 ans, arrivé du Japon où il gérait un bistrot-bar à Tokyo. "Nous avons trouvé cette ancienne boutique-atelier à l'abandon, dont nous avons conservé et repeint l'enseigne-souvenir."

Bientôt Tokyo et Cannes

Katsutoshi et son fils Seishi sont en cuisine, le reste de la famille entre salle et fourneaux. Kashiwa sert sushis et sashimis, makis, donburis, tempuras, tonkatsu, kushiage... Du saumon mariné au soja et mirin au porc sauté façon tonkatsu aux dorayaki et daifuku en desserts, la cuisine est goûteuse, simple et traditionnelle.

Avec une formule à 9 € le midi, le ticket moyen se situe autour de 15 € au déjeuner et les menus vont de 20 à 28 € au dîner. "Nous sommes heureux de cet accueil et dans les deux prochaines années nous pensons monter une autre affaire sur Tokyo, et peut-être, ensuite, une autre sur Cannes", dit Yo Takazaki.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

OFFRE D'EMPLOI APPRENTI RECEPTIONNISTE DE JOUR H/F L'Hôtel Victor Hugo Paris Kléber, Hôtel de charme, 4 étoiles, doté de 75 chambres et d'une bulle de bien être (salle fitness et hammam) est niché dans le dans le prestigieux XVIème arrondissement vous propose de rejoindre son équipe. Au sein d'u

Posté le 05 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LOOS

ASTORIA Académie recherche un(e) apprenti(e) cuisine en alternance ! Description du poste : Au sein d'une équipe familiale et professionnelle, nous recherchons un(e) alternant(e) en cuisine pour rejoindre une équipe bienveillante et participer à une aventure culinaire, commerciale et de ser

Posté le 05 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

27 - AMBENAY

Bonjour, nous cherchons 2 apprentis serveurs pour notre établissement semi-gastronomique situé en Normandie dans un site exceptionnel. Hébergement offert. Restaurant ouvert vendredi samedi dimanche et jours fériés.

Posté le 05 juin 2025