Le Bernardin va s'agrandir

New York (Etats-Unis) Pour la première fois en vingt-sept ans, le célèbre restaurant new-yorkais va connaître des transformations. Eric Rippert et Maguy Le Coze, envisagent l'ouverture à la fois d'un bar à vins et d'un salon privé pouvant accueillir jusqu'à 200 convives.

Publié le 26 avril 2013 à 16:36
"Nous envisageons d'agrandir d'environ 1 000 m2", explique le chef du Bernardin à New York, Eric Ripert, dans les pages du New York Post. Au rez-de-chaussée du nouvel espace, de l'autre coté des arcades où est situé le restaurant, le bar du Palio va devenir le bar à vins Aldo Sohm, en hommage au sommelier émérite de l'établissement, maintes fois récompensé.

Nouvel espace pour les dîners privés

L'impressionnante peinture murale représentant une course du Palio à Sienne, présente dans l'actuel établissement, ne devrait, en revanche, pas bouger, les murs de l'immeuble appartenant à la compagnie AXA. Le bar à vins développera une carte comprenant 200 étiquettes en sus des 900 déjà à la carte du Bernardin. De même qu'un menu de bières et de spiritueux, soigneusement sélectionnés, sera proposé aux clients.

"Nous avons une demande considérable pour les dîners privés", explique Eric Ripert. Par conséquent, au second étage de ce nouvel espace, ouvrira Le Bernardin privé. L'établissement peut aujourd'hui accueillir 80 convives pour un dîner privé dans une pièce du restaurant réservé à cet effet. Le nouvel espace, Le Bernardin privé, permettra de recevoir 200 personnes. La conception du nouvel emplacement a été confiée au cabinet d'architecture new-yorkais Bentel&Bentel, déjà auteur de la rénovation du Bernardin, il y a deux ans.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

OFFRE D'EMPLOI APPRENTI RECEPTIONNISTE DE JOUR H/F L'Hôtel Victor Hugo Paris Kléber, Hôtel de charme, 4 étoiles, doté de 75 chambres et d'une bulle de bien être (salle fitness et hammam) est niché dans le dans le prestigieux XVIème arrondissement vous propose de rejoindre son équipe. Au sein d'u

Posté le 05 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LOOS

ASTORIA Académie recherche un(e) apprenti(e) cuisine en alternance ! Description du poste : Au sein d'une équipe familiale et professionnelle, nous recherchons un(e) alternant(e) en cuisine pour rejoindre une équipe bienveillante et participer à une aventure culinaire, commerciale et de ser

Posté le 05 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

27 - AMBENAY

Bonjour, nous cherchons 2 apprentis serveurs pour notre établissement semi-gastronomique situé en Normandie dans un site exceptionnel. Hébergement offert. Restaurant ouvert vendredi samedi dimanche et jours fériés.

Posté le 05 juin 2025