A lire : Septime la cuisine de Bertrand Grébaut

Publié le 10 avril 2013 à 12:51
Catherine Flohic présente un ouvrage atypique sur Bertrand Grébaut, chef du Septime (Paris, XIe), construit comme une longue interview suite à une année d'entretien et de photographies sur l'origine et la construction de sa cuisine. Elle définit d'ailleurs la cuisine du chef comme étant « d'une simplicité terriblement complexe ». Au fil des saisons, Bertrand Grébaut dévoile la complexité et la clarté de sa création, les exigences et les choix de l'élaboration sans cesse renouvelée de la carte. Chaque élément est ainsi répertorié : produits, cuissons, accords, recettes développées et illustrées pas-à-pas, menus détaillés, carte des vins, réflexions sur le métier, l'équipe et le quotidien du restaurant.

Septime la cuisine de Bertrand Grébaut
Photographies : François Flohic
Collection Vivres / Séries gestes
Editions : Argol
Prix : 29,90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025