Les tables du Gers se donnent rendez-vous au SISQA

Toulouse (31)

Publié le 05 décembre 2012 à 16:06
Les tables du Gers seront présentes au SISQA (Salon international de la sécurité et de la qualité alimentaire) du 13 au 16 décembre 2012. La manifestation se tiendra au Hall 4 du parc des expositions de Toulouse (31) et a pour objectif de  faire découvrir au public les saveurs de la région. Sur le salon, quatre chefs labellisés Tables du Gers animeront des ateliers culinaires et des cours de cuisine autour du foie gras. Fabien Casassus Builhe, chef pâtissier de l'hôtel de France à Auch, réalisera une Tarte au chocolat, aux pommes et au safran du Gers; Nicolas Lormeau, chef de L'échapée belle à l'Isle Jourdain, cuisinera un Petit gris en meurette, escauton de polenta, oeuf de caille mollet et huile verte et Jérôme Artiguebere de la Bastide à Barbotan confectionnera La pouypoudat, petit farci au foie gras, cuisse de caneton confite et braisade de pommes de terre. Quant à Pierre Dubarry, chef de la Villa Cahuzac à Gimont, il proposera deux cours de cuisine autour du foie gras de la préparation à la dégustation.


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