Enchères gourmandes chez Artcurial

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2012 à 18:23
Artcurial, première maison de vente aux enchères, s'est transformée en épicerie fine le temps d'une soirée. Maître François Tajan, commissaire-priseur et co-président de la maison, a ainsi présenté au public de fins gourmets du monde entier 148 lots gastronomiques totalisant 57 015 euros dont plus de 60% a été reversée à la banque alimentaire de la Croix Rouge française. Etaient par exemple proposés à la vente des truffes Tuber Melanosporum de l'Or des anges estimées entre 250-350 euros et vendues entre 450 et 640 euros ou encore un dîner au Noma chez René Redzépi considéré comme le meilleur restaurant au monde qui est parti à 1500 euros. Etaient présents également les chefs Michel Troisgros, Alain Passard, Michel Guérard, Alain Ducasse et Michel Bras répondant à l'appel de Bruno Verjus, expert de la vente.


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