Dans la vraie vie d'un grand chef sur Cuisine+

Paris (75) A partir du 17 janvier 2013, les abonnés de la chaîne Cuisine+ pourront découvrir le docu-réalité (16 x 26 minutes), réalisé par Olivier Hallé avec Gilles Epié.

Publié le 11 décembre 2012 à 01:15
On nous promet « une immersion totale dans la vie professionnelle et familiale du chef et dans les coulisses de son restaurant parisien, le Citrus Étoile. Nous suivrons ce chef hors norme dans son quotidien : de l'exigence dans le choix des produits à la création finale, de la transmission de l'excellence aux jeunes apprentis aux coups de feu en cuisine, en passant par un événement exceptionnel réunissant les 200 meilleurs chefs mondiaux sur le rocher monégasque autour d'Alain Ducasse. Gilles dévoilera aussi les préparatifs d'un tout nouveau concept de restaurant pour voyageurs en transit ». Chaque émission sera complétée par une recette de Gilles Epié.
« À la télévision, on a tendance à nous faire croire qu'on peut devenir chef en trois mois et qu'il suffit de gagner 100 000 euros pour monter son affaire. La vraie vie d'un propriétaire de restaurant, ce n'est pas exactement ça. C'est ce que je voulais montrer. et puis j'avais envie de mettre l'accent sur la transmission, montrer comment je travaille avec les jeunes. Pour moi qui suis père de quatre enfants, c'est important », explique Gilles Epié qui reconnaît qu'être « filmé cinq jours sur sept, c'était un peu stressant pour l'ensemble de la brigade ». Résultat : le 17 janvier.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025