A lire : Traité de gastronomie française de Kilien Stengel

Publié le 07 décembre 2012 à 11:34

Kilien Stengel, auteur gastronomique, propose une approche inédite de la gastronomie française avec cet ouvrage complet riche d'informations pratiques et chronologiques sur les évolutions perpétuelles de la cuisine. Il aborde les différentes problématiques et évoque à la fois les modes, les lieux et les personnes qui ont permis son évolution. Agrémentée d'anecdotes historiques, chaque section met à l'honneur la vision historique et technique de ce monde gastronomique. Découpé en quatre parties, cet ouvrage permet d'aborder la culture alimentaire française, les différentes catégories de produits, les boissons avec ses traditions et ses usages et les spécialités régionales. L'ouvrage vient de se voir décerner le prix de meilleur livre de la cuisine française lors des Gourmand awards 2012.

Traité de gastronomie française : Culture et patrimoine de Kilien Stengel
Editions: Sang de la terre
Prix : 22.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025