Place des Vins prend à nouveau ses quartiers au coeur du Sirha 2013

Fort du succès de la première édition, Place des Vins décline 3 000 m2 de salon et d'espaces privilégiés entièrement dédiés au monde du vin et propose des espaces de dégustations, d'échanges, de rencontres et d'affaires.

Publié le 20 décembre 2012 à 10:41

Créé en partenariat avec Inter Beaujolais et Inter Rhône en 2011, le salon Place des Vins est un complément idéal à l'offre du Sirha qui permet aux professionnels de rencontrer grands comme petits vignerons, des coopératives et différentes Maisons. En 2013, s'ajoute un invité supplémentaire : l'Afrique du Sud. Pendant cinq jours, les visiteurs pourront partir à la découverte d'un pays à l'histoire viticole multi-centenaire et aux terroirs très divers. Place des Vins promet également un programme à la carte :

- L'Oenothèque est un espace exclusivement dédié à l'offre des producteurs et à la dégustation. Classification par régions, couleurs et tranches de prix : tout a été pensé pour faciliter le parcours des professionnels. Un carnet de dégustation vient faciliter la prise de notes lors des tastings.

- Des tables rondes et ateliers installent le vin au coeur des stratégies des circuits de distribution et de CHR. Economie, vie du vignoble, place du vin dans la restauration… de nombreux sujets vont rythmer ces 5 jours.

- Le Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier récompense les talents culinaires d'un vigneron, épaulé par un chef cuisinier qu'il aura choisi.

- Le Wine Bar est la nouveauté de Place des Vins 2013. Lieu de dégustation payant, cet espace de convivialité proposera aux visiteurs du Sirha et de Place des Vins des moments de détente et de découvertes des AOP présentes (achat verre, achat dégustation, accord mets et vins).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025