Le Trophée Jean Rougié 2012 est parrainé par Frédéric Anton

Publié le 16 novembre 2012 à 11:59
La quatrième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe, qui se tiendra le samedi 12 janvier 2013 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat, aura Frédéric Anton, le chef 3 étoiles du Pré Catelan comme président du jury. A travers ce concours, la ville de Sarlat et les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l'Académie culinaire du foie gras et de la truffe, s'adressent aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine, aux étudiants de BTS et CFA de toute la France (18 ans révolus le jour de l'épreuve). Les huits candidats réaliseront devant le public du centre culturel de Sarlat leur recette froide à base de foie gras cru éveiné préparé en «timbale», garnie ou accompagnée de truffe noire du Périgord (recette qui a servi à les sélectionner), puis une recette chaude à base de truffes et d'escalope de foie gras.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025