La Maison Lefèvre, chic et raffinée

Esch-sur-Alzette (Luxembourg) Pour séduire les clients, les propriétaires de cette élégante maison misent sur une cuisine gastronomique mais abordable.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:47

"Nous sommes tombés en amour avec cette très belle maison de maître construite par l'entrepreneur eschois Alfred Lefèvre. Nous avons donc choisi de donner son nom à notre restaurant", expliquent Raymonde Zimone, Serge Sidoni et Estelle Sidoni (père et fille) qui ont récemment créé La Maison Lefèvre, un établissement qui a ouvert ses portes le 15 octobre. Et il est vrai que la bâtisse construite en 1897 est assurément de belle facture, y compris à l'intérieur où l'architecture a été subtilement mise en valeur. En ce qui concerne l'assiette, la carte a des accents français et luxembourgeois : rognons de veau rôtis, bouchées à la reine…

De l'armagnac dans son filet américain

À tester également, l'une des spécialités de la maison, le filet américain façon Jacques Vermast du nom de l'ancien chef des services de l'Arbed (groupe sidérurgiste), personnage bien connu à Esch-sur-Alzette surnommée la métropole du fer et de l'acier. "Ce monsieur était l'un de mes clients, il y a des années, il demandait toujours que l'on mette de l'armagnac dans son filet américain", se souvient Tony Tintinger qui s'est engagé dans cette aventure culinaire en tant que consultant gastronomique après avoir longtemps oeuvré dans de prestigieuses maisons luxembourgeoises. Si l'endroit est cossu et la cuisine concoctée par le chef Jean-Jacques Kervadec, élégante, les propriétaires ont fait le choix d'être très abordables en termes de prix avec une formule plat, entrée et dessert à 20 €.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024