Cuisine et dépendances Acte 1 devient l'Entr'acte

Lyon (69) Fabrice Bonnot et Cédric Le Gouill ont changé le nom, le cadre et le concept de leur restaurant, huit ans après son ouverture.

Publié le 13 novembre 2012 à 17:54

En 2004, Fabrice Bonnot et Cédric Le Gouill ouvraient Cuisine et Dépendances Acte 1, leur premier restaurant de spécialités de poissons, suivi d'un deuxième établissement similaire (Acte 2) trois ans plus tard, situé lui aussi dans la presqu'île. Mais aujourd'hui, les gérants ont décidé de modifier le concept de leur première affaire. "On devait faire des travaux pour moderniser l'établissement, et on s'est dit que c'était le moment de tout changer. D'où une décoration plus contemporaine, un changement de nom, une nouvelle carte mais aussi un nouveau positionnement. Car on a souhaité baisser nos prix afin de proposer une restauration plus accessible, avec une formule à partir de 16 €", explique Fabrice Bonnot.

Ouverture d'un café-théâtre

L'Entr'acte n'est plus aujourd'hui spécialisé dans le poisson mais l'établissement propose une cuisine de marché, tout aussi créative, puisque Fabrice Bonnot officie toujours aux fourneaux. Autre nouveauté : le client peut choisir désormais entre plusieurs garnitures pour accompagner son plat. Avec ce changement de concept, les gérants souhaitent séduire une nouvelle clientèle, et notamment celle du café-théâtre de la comédie Odéon dont l'ouverture est prévue fin décembre. "Ce théâtre est une chance pour nous. D'où d'ailleurs le nouveau nom de notre restaurant. On espère pouvoir proposer l'an prochain des formules repas-spectacles en partenariat avec le théâtre", explique Fabrice Bonnot.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025