Cuisine et dépendances Acte 1 devient l'Entr'acte

Lyon (69) Fabrice Bonnot et Cédric Le Gouill ont changé le nom, le cadre et le concept de leur restaurant, huit ans après son ouverture.

Publié le 13 novembre 2012 à 17:54

En 2004, Fabrice Bonnot et Cédric Le Gouill ouvraient Cuisine et Dépendances Acte 1, leur premier restaurant de spécialités de poissons, suivi d'un deuxième établissement similaire (Acte 2) trois ans plus tard, situé lui aussi dans la presqu'île. Mais aujourd'hui, les gérants ont décidé de modifier le concept de leur première affaire. "On devait faire des travaux pour moderniser l'établissement, et on s'est dit que c'était le moment de tout changer. D'où une décoration plus contemporaine, un changement de nom, une nouvelle carte mais aussi un nouveau positionnement. Car on a souhaité baisser nos prix afin de proposer une restauration plus accessible, avec une formule à partir de 16 €", explique Fabrice Bonnot.

Ouverture d'un café-théâtre

L'Entr'acte n'est plus aujourd'hui spécialisé dans le poisson mais l'établissement propose une cuisine de marché, tout aussi créative, puisque Fabrice Bonnot officie toujours aux fourneaux. Autre nouveauté : le client peut choisir désormais entre plusieurs garnitures pour accompagner son plat. Avec ce changement de concept, les gérants souhaitent séduire une nouvelle clientèle, et notamment celle du café-théâtre de la comédie Odéon dont l'ouverture est prévue fin décembre. "Ce théâtre est une chance pour nous. D'où d'ailleurs le nouveau nom de notre restaurant. On espère pouvoir proposer l'an prochain des formules repas-spectacles en partenariat avec le théâtre", explique Fabrice Bonnot.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025