Un esprit de café du village à l'Escampette

Neffiès (34) Nilda Cabrol et José Gallardo proposent dans leur restaurant une cuisine goûteuse à prix attractifs.

Publié le 02 novembre 2012 à 15:39

Parce qu'ils n'étaient pas du métier, Nilda Cabrol et José Gallardo ont misé sur la formation continue au sein de leur restaurant : "Sur des périodes courtes, en hiver et en été, on embauche des chefs qui nous font découvrir différentes techniques, font que notre cuisine évolue sans cesse", affirme Nilda Cabrol.

Éric Brun, chef du restaurant Les Palmiers à Pézenas, a été le premier en 2008 à leur apprendre comment s'organiser, travailler des produits frais, faire fonds et jus, ne rien gaspiller. Mathilde Bayle, cuisinière au Delicatessen de Marseillan, leur a enseigné "une cuisine goûteuse, méditerranéenne, mariant l'ail et le thym". Frank Napolitano, chef français travaillant en Irlande, leur a montré comment dresser une assiette. "Dès qu'on apportait un plat, il était tellement beau que les clients sortaient les appareils photo", précise José Gallardo.

 

Un vrai bonheur

Entre-temps, Daniel Hall, un jeune Britannique de 24 ans, d'abord serveur à L'Escampette, a réussi son CAP et a été engagé en cuisine. Emmanuelle Fouchet, la serveuse, complète une équipe polyvalente.

L'ambiance est bon-enfant avec un esprit café de village. Le plat du jour à 8 €, le menu au déjeuner à 12,50 € et, le soir, une carte (pour un ticket moyen de 30 €), font le régal des villageois et des Britanniques qui constituent 60 % de la clientèle. Les gnocchis et escabèche d'artichauts, la souris d'agneau et l'entrecôte-frites sont les plats les plus demandés.

José Gallardo vient du secteur de la culture. Nilda Cabrol a tenu un tabac-presse pendant vingt ans. En 2007, à 40 ans, elle a franchi le pas. "Un vrai bonheur", se réjouit-elle.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025