La folie des Caketoy'z au Sirha

Lyon (69)

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00
Pour la première fois, le Sirha (du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo) accueillera une exposition « Food Design » associant grands noms de la mode, du design, de la pâtisserie et de la cuisine donneront vie, le temps de l'exposition, à de délicieux petits monstres sucrés : les CAKETOY'Z, mi-gâteau mi-jouet. Chaque concepteur disposera d'un socle commun (le pied des créatures) et sera libre d'imaginer le haut du corps et la tête de son CAKETOY'Z.
De nombreux professionnels ont accepté de jouer le jeu des CAKETOY'Z, seuls ou en équipe :
• Sébastien Bouillet (Chocolatier à Lyon) et Nicolas Fafiotte (Créateur de mode)
• Philippe Rigollot (Champion du Monde de la pâtisserie en 2005 et MOF Pâtissier 2007)
• Benoît Castel (Chef pâtissier chez Josephine Bakery)
• Christophe Adam (Créateur des boutiques Adam's Tartines et Cafés)
• Philippe Bertrand (MOF Chocolatier 1996) et Martin Diez pour
la Chocolate Academy
• Bertrand Balay (Chef pâtissier, Compagnons du Devoir) et
Emmanuel Chevalier (Designer)
• Nathalie Chaize (Créatrice) et la Chocolaterie Pelen, Max Chaoul
(Styliste) et Chocolat Bernachon
• On Aura Tout Vu (Créateurs de mode) : Livia Stoianova, Yassen
Samouilov et André de Sà Pessoa (co-fondateur de la maison)
• Agatha Ruiz de la Prada (Styliste)
• Le Village des Créateurs (vitrine dédiée aux jeunes créateurs) avec Rémi Casado, Morgan Kirch, Boris Fuchy, Atypeek, Laspid, Marie Antoilette et Labo de Lisa
• Alexis Bouillet (Chef pâtissier au Georges V et lauréat Olympiades des métiers en 2011)
• Arnaud Larher (MOF Pâtissier 2007)
• Christian Têtedoie (MOF Cuisine 1996)
• Jérôme de Oliveira (Champion du Monde de la Pâtisserie 2009, Pâtisserie Intuitions by Jérôme de Oliveira, Cannes)
• Frédéric Hawecker (MOF Chocolatier 2011)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024