Zagat récompense 30 jeunes talents de moins de 30 ans

Paris (75) Le 12 septembre, Nina et Tim Zagat, les fondateurs du guide éponyme, récompensaient pour la première fois les 30 talents culinaires parisiens de moins de 30 ans, à l'Hôtel W.

Publié le 14 septembre 2012 à 14:33

"Nous avons voulu mettre en avant les jeunes prodiges de la gastronomie française", s'est exprimé Nina Zagat. Après avoir lancé les '30 under 30' à New York au printemps 2011, puis à San Francisco, Los Angeles, Chicago et Londres, les fondateurs du guide éponyme avaient fait le déplacement pour remettre en personne le trophée aux lauréats de cette première édition parisienne. Trente talents âgés de moins de 30 ans, sélectionnés par les membres de l'équipe rédactionnelle du guide, en étroite collaboration avec les observateurs locaux, ont ainsi été récompensés lors de cette soirée inédite. Ils occupent des postes de chef de cuisine, pâtissier, barman, sommelier, manager ou encore chef de rang.

Hommage à l'univers de la cuisine française

Avec cette opération, Nina et Tim Zagat, qui ont vécu à Paris à la fin des années 1960 et racontait y avoir eu l'idée de ce guide des guides, ont voulu rendre hommage à l'univers de la cuisine française et mettre à l'honneur les futures célébrités de la scène gastronomique parisienne. La Bible bordeaux, surnom du guide Zagat, note et juge grâce à un réseau d'évaluateurs internationaux les restaurants, hôtels, cinémas, boutiques, gares, compagnies aériennes… dans une centaine de grandes villes du monde. La version papier du Zagat Paris a été publiée pour la première fois en mai dernier. Son contenu est également accessible sur le site zagat.com et sur les applications mobiles.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025