Un nouveau cadre pour Daniel & Denise Saint-Jean

Lyon (69) Le chef Joseph Viola vient de refaire la décoration de son deuxième bouchon.

Publié le 07 septembre 2012 à 11:53

Chef de Daniel & Denise, bouchon réputé du IIIe arrondissement de Lyon, Joseph Viola a dupliqué son concept, en ouvrant en janvier dernier un deuxième établissement situé cette fois dans le Vieux-Lyon. Le chef a en effet racheté la Mâchonnerie, un très ancien restaurant du quartier, qu'il a entièrement refait cet été et rebaptisé Daniel & Denise Saint-Jean. Il a fait appel aux designers culinaires Alain et Dominique Vavro qui ont su recréer l'ambiance chaleureuse typique d'un bouchon lyonnais. "Je souhaitais un cadre et une atmosphère semblables à mon premier restaurant pour qu'il y ait une continuité entre les deux affaires. Les travaux ont duré deux mois car il fallu tout refaire : l'entrée, la façade, les trois salles, les parquets, les plafonds, le bar, la décoration...", explique le chef, qui a investi 150 000 € dans la rénovation.

Cuisine lyonnaise

L'établissement de 90 couverts propose une carte typiquement lyonnaise, avec comme spécialités les rognons et le pâté en croûte. La clientèle est en grande partie composée de touristes, mais aussi d'hommes d'affaires. Car le restaurant dispose également d'un petit salon privatif de 25 couverts, la 'salle à manger'. Aujourd'hui, Joseph Viola jongle avec ses deux établissements, assurant un service sur deux dans chacun. Mais il n'exclut pas un jour d'ouvrir, un troisième Daniel & Denise à Lyon, si l'occasion se présente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025