Un nouveau cadre pour Daniel & Denise Saint-Jean

Lyon (69) Le chef Joseph Viola vient de refaire la décoration de son deuxième bouchon.

Publié le 07 septembre 2012 à 11:53

Chef de Daniel & Denise, bouchon réputé du IIIe arrondissement de Lyon, Joseph Viola a dupliqué son concept, en ouvrant en janvier dernier un deuxième établissement situé cette fois dans le Vieux-Lyon. Le chef a en effet racheté la Mâchonnerie, un très ancien restaurant du quartier, qu'il a entièrement refait cet été et rebaptisé Daniel & Denise Saint-Jean. Il a fait appel aux designers culinaires Alain et Dominique Vavro qui ont su recréer l'ambiance chaleureuse typique d'un bouchon lyonnais. "Je souhaitais un cadre et une atmosphère semblables à mon premier restaurant pour qu'il y ait une continuité entre les deux affaires. Les travaux ont duré deux mois car il fallu tout refaire : l'entrée, la façade, les trois salles, les parquets, les plafonds, le bar, la décoration...", explique le chef, qui a investi 150 000 € dans la rénovation.

Cuisine lyonnaise

L'établissement de 90 couverts propose une carte typiquement lyonnaise, avec comme spécialités les rognons et le pâté en croûte. La clientèle est en grande partie composée de touristes, mais aussi d'hommes d'affaires. Car le restaurant dispose également d'un petit salon privatif de 25 couverts, la 'salle à manger'. Aujourd'hui, Joseph Viola jongle avec ses deux établissements, assurant un service sur deux dans chacun. Mais il n'exclut pas un jour d'ouvrir, un troisième Daniel & Denise à Lyon, si l'occasion se présente.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025