Mougins célèbre le mariage de la cuisine et des médias

Mougins (06) Pour sa 7ème édition, le festival international de la gastronomie de Mougins s'est penché sur la médiatisation des chefs, avec Frédéric Anton, 3 étoiles au Pré Catelan à Paris et figure de proue de l'émission MasterChef sur TF1.

Publié le 20 septembre 2012 à 11:46
Le Festival de Mougins a joué la carte des médias. C'est un véritable plateau télé qui a été installé au centre du village pour accueillir des débats retransmis sur écran géant. Un journal Les étoiles de Mougins (3 numéros tirés à 15.000 exemplaires) était distribué tous les matins. La Mairie de Mougins, organisatrice de l'événement, a annoncé son festival avec de nombreuses affiches où l'on reconnaissait le visage du chef médiatique et parrain de cette 7ème édition, Frédéric Anton. A ses côtés, 120 chefs ont animé des ateliers ou réalisé des démonstrations dans les nombreux espaces montés dans le village. Parmi eux, d'anciens candidats de MasterChef (TF1) et de Top Chef (M6). Le public les appelle par leur prénom, les embrasse, les congratule, demande des photos, des autographes, se rue sur eux avec leur portable à bout de bras pour avoir un souvenir. Les effets de la médiatisation en live. Des relations bon enfant que les jeunes chefs vivent bien et pleinement avec le sentiment que cette popularité risque d'être éphémère. Retrouvez en vidéo les témoignages des chefs sur leur expérience télévisuelle ou leur position sur la médiatisation, ses avantages mais aussi ses inconvénients : Frédéric Anton, Christophe Bacquié, Norbert Tarayre, Ronan Kernen, Serge Gouloumès, Stéphanie Le Quellec, Mickaël Fulci et Noémie Honiat. Le thème du festival de Mougins ne laisse personne indifférent.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025