Courtepaille mise sur le marché alésien

Alès (30) Le groupe vient d'ouvrir un restaurant offrant une capacité de 220 couverts en bordure de rocade. Les premières semaines d'activité sont très prometteuses.

Publié le 30 août 2012 à 11:26

Après avoir conduit la phase d'ouverture du restaurant Courtepaille d'Epernay, Christophe Mankowski, salarié du groupe depuis treize ans, a mis le cap au sud pour mener une opération identique à Alès. Le restaurant a accueilli ses premiers clients, le 8 août dernier, dans une structure qui offre une capacité de 220 couverts dont 70 sur une vaste terrasse en bois parfaitement exposée. Une opération dont le coût global s'élève à 1,7 M€.

"Notre visibilité est très bonne"

Cette ouverture est la conclusion d'un projet qui s'est concrétisé en début d'année avec l'acquisition d'un terrain de 3 000 m² dominant légèrement une rocade bordée de nombreux commerces et qui enregistre au quotidien une circulation très importante. "Notre visibilité est très bonne et l'emplacement vraiment excellent comme on a pu le constater dès le début. Si la clientèle alésienne était importante, les touristes aussi étaient nombreux."

Venu en mai dernier pour procéder au recrutement de 27 salariés, Christophe Mankowski a constitué une équipe dont il apprécie la cohésion et l'état d'esprit. Des employés qui ont suivi leur formation dans d'autres établissements à Perpignan et à Lyon. Pour sa part, le directeur, Valenciennois d'origine, a choisi de s'installer au pied des Cévennes de façon durable afin d'accompagner le développement de l'activité d'un restaurant où le ticket moyen s'est établi à 19 € au cours des premières


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café LA BELLE FERRONNIERE vous propose un poste de SERVEUR/ SERVEUSE 41h de travail par semaine, deux jours de repos consécutifs, horaire continue, mutuelle. Bon pourboires. Se présenter au café 53 rue Pierre Charron, 75008 Paris avec votre CV.

Posté le 13 mai 2025

Pâtissier H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

URGENT Restaurant à Lacanau, cuisine traditionnelle, recherche Chef de partie Expérience, Maitrise, Autonomie, Organisation. Respect des normes HACCP, propreté et hygiène liée au poste. Formation hôtelière exigée. Poste logé et salaire motivant. Envoyez CV + photo par mail ou whatsapp

Posté le 13 mai 2025