De grandes tables accessibles à tous

Belgique La 10e édition de la Semaine du restaurant 'DiningCity' se tient du 4 au 10 juin, en Belgique et au Luxembourg.

Publié le 21 mai 2012 à 12:46

On ne change pas une formule qui gagne. Cette année encore, l'ambition de l'organisateur de la Semaine du restaurant, en l'occurrence le guide des restaurants DiningCity qui recense 700 adresses en Belgique, est de permettre à tous les gourmands et gastronomes de découvrir les grandes tables de Belgique et du grand-duché de Luxembourg. Et cela à des prix serrés. Le déjeuner trois couverts est facturé 22,50 € dans la grande majorité des restaurants. Mais les maisons affichant une étoile Michelin ou notées 15 ou 16 par le Gault&Millau peuvent éventuellement facturer un supplément de 10 € et pour les restaurants mieux notés encore (2 étoiles Michelin ou 17/18 au Gault&Millau), le supplément peut aller jusqu'à 20 €. Pour le soir, le principe est le même mais le prix du dîner débute à 27,50 €.

Les réservations sont ouvertes
"Cette année, 500 restaurants participent à l'évènement", précise l'organisateur. Et non des moindres puisque des restaurants comme Ma Langue sourit (1 étoile, Luxembourg), le Centpourcent (1 étoile, près d'Anvers) ou le Restaurant Jaloa (1 étoile, Bruxelles) figurent parmi les participants. L'an dernier, l'opération a connu un vif succès puisque 50 000 personnes en ont profité. Les inscriptions et réservations, ouvertes depuis le 9 mai, se font uniquement par internet à l'adresse suivante: www.semainedurestaurant.be. Mais mieux vaut ne pas trop tarder, les plus grandes adresses étant, bien entendu, prises d'assaut.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025