Dîner à 14 mains pour le festival culinaire Bernard Loiseau

Maurice La septième édition du festival culinaire de Bernard Loiseau se déroule du 25 mars au 1er avril 2012 à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage. Le défi du jour consistait à réaliser un dîner à 14 mains comprenant 6 plats et un dessert par les chefs des îles.

Publié le 29 mars 2012 à 19:14

Voici les propositions des chefs.

Cappuccino au curry rouge Thaï par Glen Cooper chef exécutif au Constance Halaveli aux Maldives        

Ravioli de thon mariné à la vanille de La Digue, compote de papaye au thé, palmiste en salade légèrement fumé de Cyrille Carofano de Constance Lemuria Resort des Seychelles                                    

Soupe froide de fruit à pain, marlin fumé et eau de coco de Stéphane Guignon de Constance Ephelia Resort des Seychelles                                

Tartare thon et wasabi de Stuart Blair de Constance Moofushi Reso 

                                                                                                   Filet d'ombrine braisé au masala, ailerons de volaille confits, mousseline de chou-fleur aux croutons à l'ail de Michael Scioli chef de Constance Le Prince Maurice

Magret et foie de canard des Landes, verjus spicy, chatini de mais de l'Adour et achards de girolles de Dominique Grel chef exécutif de Constance Belle Mare Plage             

Biscuit légèrement épicé, crémeux et ganache tendre au miel de Rodrigues de Thierry Lerallu du Constance Belle Mare Plage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024