L'effet boeuf d'Yves-Marie Le Bourdonnec

Publié le 22 février 2012 à 18:03
Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher à Asnières-sur-Seine (92) au Couteau d'argent, sort un livre intitulé l'effet boeuf. Il démontre que le non-respect des normes de développement au bétail et les pratiques des marchés concurrentiels influent sur la qualité de la viande. Au travers de témoignage d'éleveurs et de consommateurs du monde entier, il insiste sur l'importance de la mobilisation. Cette thématique va être abordée lors du salon de l'agriculture.                                                                                                               

L'effet boeuf d'Yves-Marie Le Bourdonnec                                            Edition : Michel Laffon                                                                 Prix : 12,95 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous(tes),Bistrot élégant- Bd Haussmann - Paris 08 - recrute un(e) Chef(fe) de Rang dynamique et motivé(e) pour poste en CDI. 1 ans d'expérience - anglais souhaité. Repos samedi dimanche, Poste tournant 1 semaine sur 2 > 10H -15H / Midi - Minuit - sauf lundi > midi - minuit / 2200 net +

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de

Posté le 19 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le Café de l'Est – Maison Familiale depuis plusieurs générations RECHERCHE : Barman de fermeture (H/F) CDI – Temps plein Votre mission : Rejoignez notre équipe dynamique et soudée en tant que barman de fermeture, au sein de notre bar d'envoi des commandes. Vous serez un maillon essentiel de notr

Posté le 19 mai 2025