La Lyre d'Or 2012 : concours du meilleur plateau de fromages le 27 février

Publié le 30 janvier 2012 à 12:42
16 candidats participeront au concours La Lyre d'Or le 27 février prochain à 13h30 au Salon du Fromage et des Produits laitiers à Paris - Porte de Versailles (pavillon 5.1). Organisé par l'Union Professionnelle des Fromagers de l'Ile-de-France, ce concours a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages : la maîtrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l'hygiène mais aussi l'esthétisme de la composition. Les participants devront présenter un plateau qui met en avant les associations fromagères, les couleurs, le goût et la mise en scène des fromages. Autre difficulté : les candidats devront intégrer et valoriser sur leur plateau un ingrédient mystère imposé le jour-même.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

La Brasserie LAZARE située dans la Gare Saint Lazare du Chef étoilé Eric Frechon recherche Chef de Rang / Serveur en CDI. Poste disponible le 1er Septembre (La Brasserie sera fermée pour travaux au mois d'aout). Contact: Mr MEUNIER Mail:arnaud.meunier@lazare-paris.fr

Posté le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Bistrot Corse (Neuilly-sur-Seine secteur Porte Maillot) recherche pour renforcer son équipe : CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE (connaissance de la cuisine corse et méditerranéenne) et CHEF de RANG (3 coupures Lundi/ Mardi/ Mercredi, repos Jeudi/ Vendredi, ouverture Samedi/ Dimanche

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS(e) de CUISINE et PATISSIER(ère). Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 07 juillet 2025