7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Organisé par Dominique Loiseau, le chef Patrick Bertron (3 étoiles) et Constance Hotels Expérience, le concours se déroule à l'île Maurice au Constance Belle Mare Plage du 25 mars au 1er avril 2012.

Publié le 17 février 2012 à 10:28
La 7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau a pour objectif de favoriser l'expérience et de permettre aux professionnels de partager leur amour de la cuisine. Le binôme est composé d'un chef européen (1 étoile) et un cuisinier des îles de l'Océan Indien des hôtels de Constance Hôtels Expérience. Les candidats européens sont : Angela Hartnett du Murano à Londres, David Johansen du Kokkeriet à Copenhague, Philippe Mille des Crayères à Reims (51), Stéphanie Le Quellec du restaurant Faventia du Four Seasons du Var (83), Dominique Gaulthier du restaurant Chat Botté de l'hôtel Beau-Rivage à Genève, Patrick Brittner du Steigenberger Frankfurter Hof de Francfort. Les candidats sont tirés au sort en début de semaine et doivent réaliser une entrée libre à base de crevette Black Qwehli et un plat à base de carré d'agneau d'Australie. Mais le jour du concours, seul le chef des îles prépare le plat. Le jury composé de professionnels est présidé par Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et vice-présidente des Relais & Châteaux. Enrico Bernardo, meilleur sommelier au monde, et Serge Viera vainqueur de l'édition 2011 ont rejoint le jury. Pendant la semaine, 3 concours sont organisés pour les employés du Constance Belle Mare Plage : le meilleur cocktail, la meilleure table et le meilleur sommelier.


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